Monthly Archives

3 Articles

Film Terbaik Didunia

Cek List Film Terbaik Upcoming Tahun 2021

Posted by Marjorie Johnson on

Karena sudah kebanyakan karantina, sampai benar-benar lupa bagaimana hangatnya bangku Bioskop dengan segelas Air Soda dan Popcorn untuk menikmati film-film terbaik yang sudah kalian beli tiketnya. Nah untuk mengingatkan kalian kembali, menjelang akhir tahun 2020 dan sudah dekat dengan tahun 2021. Disini saya rasa kalian semua sangat membutuhkan beberapa List Film terbaik di tahun mendatang deh ? sisanya tugas kalian nih mencari pasangan yang pas untuk sekedar diajak nonton ke Bioskop. Walau pandemi dari Covid-19 atau Corona ini masih ada, semoga saja setelah akhir tahun lewat Virus ini sudah tidak terdeteksi lagi Aamiin. Jangan sampai kita benar-benar harus hidup berdampingan dengan virus yang berbahaya ini. 

Well, di tahun 2020 ini ternyata menyimpan banyak sekali daftar film terbaik yang wajib kalian tonton meskipun tayangan tersebut masih dinilai ada beberapa yang dimundurkan. Ya maklumi saja, lebih baik kalian sehat dibandingkan harus sakit bukan ? …. Nah kira-kira film apa saja sih yang akan rilis di tahun 2021 ini ? apakah akan sebagus yang kalian pikirkan ? untuk itulah hadirnya saya disini akan memberikan list-list terbaik mengikuti masa kalender alias mengikuti film per/bulan yang akan tayang di Bioskop tahun 2021 mendatang. 

List Film Upcoming Tahun 2021 Bulan “ J A N U A R I “ 

Escape Room 2 MOVIE in 2020 | Psychological movies, 2 movie, What if movie

⧫) Film Berjudul Escape Room 2

Tayang tanggal 1 Januari 2021 – awal yang bagus dengan pembukaan dari film Escape Room 2. Pasalnya, film ini memang akan dirilis pada saat 1 hari sesudah Tahun Baru dan menjadi sebuah sekuel dari film pertama yang diduga sudah menjadi film horor cukup sukses di tahun 2019. Filmnya sendiri memang disutradarai langsung oleh Adam Robitel dengan aktor ternama yakni Taylor Russel dan juga Logan Miller. 

⧫) Film Berjudul Mortal Kombat 

Tayang tanggal 15 Januari 2021 – film ini memang sudah sangat ditunggu-tunggu sekali dan sudah menjadi sebuah reboot dari Franchise Mortal kombat dengan diadaptasi langsung pada seri video game yang ikonik di jaman dulu. Disini peran James Wan sebagai sang Produser dengan didukung langsung oleh Simon McQuoid untuk menyutradarai filmnya.

⧫) Film Berjudul Peter Rabbit 2 : The Runaway

Tayang tanggal 15 Januari 2021 – cerita yang dihadirkan pastinya jauh lebih seru dan menarik. Karena, masih disutradarai oleh Will Gluck dan pengisi suaranya masih sama seperti seri pertamanya. Bagaimana jalan cerita untuk yang ini ? nantikan tanggal mainnya ! 

⧫) Film Berjudul 355

Tayang tanggal 15 Januari 2021 – film berkisah tentang sebuah tim dari mata-mata elit yang berisikan para wanita dan berkumpul untuk menyelamatkan dunia. Disutradarai oleh Simon Kinberg dan diperankan oleh sederet bintang ternama seperti : Jessica Chastain dan juga Lupita Nyong’o.

⧫) Film Berjudul Cash Truck 

Tayang tanggal 15 Januari 2021 – disutradarai langsung oleh Guy Ritchie yang berkolaborasi dengan Jason Statham. Filmnya sendiri menceritakan sebuah aksi balas dendam oleh aktor ternama Josh Hartnett dengan Jeffrey Donovan. Jadi sangat seru untuk kalian tonton ! 

⧫) Film Berjudul Chaos Walking

Tayang tanggal 22 Januari 2021 – cerita ini seru karena sudah diambil langsung dari novel Sci-Fi Dewasa dengan judul yang sama. Peran pemainnya sendiri oleh Tom Holland dan juga Daisy  Ridley dengan sutradaranya sendiri bernama Doug Liman. 

⧫) Film Berjudul Everybody’s  talking About Jamie 

Tayang tanggal 22 Januari 2021  – filmnya memang akan diisi oleh sederet bintang ternama yakni Max Harwood dan Richard E. Grant salah satunya. Film ini menceritakan langsung tentang seorang remaja dari SHEFFIELD – Inggris yang ingin menjadi seorang Waria. 

⧫) Film Berjudul The Little Things 

Tayang tanggal 29 Januari 2021 – dimana genre dari film ini Thriller dan juga Crime. Bintang filmnya sendiri adalah Daniel Washington dengan Rami Malek yang mengisahkan 2 orang polisi bekerja sama dalam menyelesaikan adanya kasus pembunuhan. 

List Film Upcoming Tahun 2021 “ F E B R U A R I “ 

ANTLERS Aussie Trailer, Poster & Release Date Revealed! - Monster Fest  Presents : Monster Fest Presents

⧫) Film Berjudul Cinderella 

Tayang tanggal 5 Februari 2021 – dilihat dari judul filmnya saja kalian sudah bisa menebak bukan ? ini menjadi film dari kisah atau dongeng klasik Cinderella. Filmnya sendiri akan menampilkan penyanyi Camila Cabello sebagai pemeran utama dan Billy Porter dengan Idina Menzel serta beberapa artis film lainnya. 

⧫) Film Berjudul Eternals 

Tayang tanggal 12 Februari 2021 – awal rilis sih masuk di musim gugur tahun 2020 ini, namun karena pandemi akhirnya diundur menjadi tahun 2021. Filmnya sendiri sudah disutradarai oleh Chloe Zhao dan bintang besarnya ada Angelina Jolie dengan Salma Hayek. Tonton dan rasakan bagaimana alur cerita yang dibuat ! 

⧫) Film Berjudul Monsters Problem 

Tayang tanggal 12 Februari 2021 – produser film ini adalah Shawn Levy yang memainkan genre Romantic Comedy dengan latar pengambilan saat Post Apocalyptic. Monster Problem ini akan dibintangi langsung oleh Dylan ‘O’brien dan beberapa pemain lainnya. 

⧫) Film Berjudul Antlers 

Tayang tanggal 19 Februari 2021 – sebelumnya film besutan Scott Cooper harus tayang di tanggal 17 April tahun 2020. Karena pandemi film ini harus diundur dan rilis perdana di tahun 2021 ini. 

⧫) Film Berjudul Nobody 

Tayang tanggal 26 Februari 2021 – cerita dari film ini tentang seorang pria biasa yang memang diincar sebagai target dari seorang raja Narkoba setelah berhasil menyelamatkan wanita. Perankan dimainkan oleh Bob Odenkirk sebagai pemain utamanya. 

List Film  Upcoming Tahun 2021 Bulan “ M A R E T “ 

Tom & Jerry Live Action Movie PLOT & Details - YouTube

⧫) Film Berjudul Ghostbusters Afterlife 

Tayang tanggal 5 Maret 2021 – film ini menjadi sebuah sekuel dari film Ghostbusters di tahun 80’an dan merupakan besutan Jason Reitman. Kalian akan melihat pemeran dari film lama yang masih hidup. Selain itu, ada juga lho aktor bernama Paul Rudd dengan Finn Wolfhard yang turut andil bermain pada film ini. 

⧫) Film Berjudul Tom & Jerry 

Tayang tanggal 5 Maret 2021 – animasi dari Tom & Jerry rasanya akan mencerahkan dunia bioskop tahun depan dengan versi dari Live Action. Filmnya sendiri akan dibintangi langsung oleh Chloe Grace Moretz yang akan berperan sebagai karakter utama di film ini. Wah seru nih pasti ! 

⧫) Film Berjudul Raya and the Last Dragon 

Tayang tanggal 12 Maret 2021 – besutan dari Disney ini menceritakan tentang seorang prajurit yang memulai untuk pencarian epik dalam menemukan naga hidup di dunia Kumandra yang sangat amat misterius. 

⧫)Film Berjudul The Many Saints of Newark 

Tayang tanggal 12 Maret 2021 – film ini merupakan sekuel dari The Sopranos yang harus kalian tonton lebih dahulu dan akan menceritakan mengenai masa muda dari Tony Sopranos. Bintang utamanya adalah Michael seorang putra dari James Gandolfini. 

⧫) Film Berjudul Morbius 

Tayang tanggal 19 Maret 2021 – dari sebuah sinopsis singkat film ini, akan menceritakan langsung mengenai seorang vampire bernama Morbius. Film besutan langsung dari Sony Pictures dan dibintangi langsung oleh Jared Leto. 

⧫) Film Berjudul Tomb Raider 2 

Tayang tanggal 19 Maret 2021 – walau film pertama dirasa kurang Booming, akan tetapi semangat dari PH Film production tersebut masih kembali menggarap sekuel Tomb Raider yang mana direncanakan akan dirilis sejak tanggal 19 Maret mendatang dan masih dibintangi oleh Alicia Vikander sebagai Lara Croft. Kalau enggak salah pernah lihat yang memerankan itu Angelina Jolie bukan sih ? lupa-lupa ingat.

⧫) Film Berjudul Paranormal Activity 7 

Tayang tanggal 19 Maret 2021 – untuk film ini sih belum ada detail lengkapnya, cuma dari film-film seri sebelumnya masih enak untuk kalian tonton. Film ini memang bergenre Horor Thriller, memakai sistem dari CCTV dan tentu saja membuat kalian ingin buru-buru menontonnya. Kira-kira, alur seperti apa lagi ya yang akan dibuat oleh sutradaranya ? 

⧫) Film Berjudul The Boss Baby 2 

Tayang tanggal  26 Maret 2021 – film ini animasi dari sekuel sebelumnya yakni The Boss Baby dan masih disutradarai langsung oleh Tom McGrath. Filmnya sendiri menceritakan tentang bayi super dan kembali menghadirkan Alec Baldwin sebagai pengisi suara dari si bayinya. Wah keren nih pasti ! 

Next lanjutannya ada di part 2.. 

Film Terbaik Didunia

Genre Film Terfavorit Berikut dengan Rekomendasi Filmnya !

Posted by Marjorie Johnson on

Istilah dari Genre ini sendiri adalah sebuah kategori dari bentuk seni dalam dunia hiburan seperti : Film, Musik, yang mana berbentuk langsung Tulisan atau lisan, dan juga bisa berbentuk sebuah Audio Visual yang didasari langsung pada beberapa kriteria Gaya yang ada. Istilah ini sendiri berasal langsung dari Yunani Kuno. Dan bagi kebanyakan dari seorang penulis, lalu seorang seniman dan juga pembuat film, umumnya si cara yang paling sederhana dan juga praktis adalah mengkategorikan gaya cerita serta adanya konten yang berbeda. 

Buat arek-arek semua yang suka menonton film, sesuai judul yang ada kali ini saya akan membahas beberapa genre yang dianggap terfavorit dengan rekomendasi film di dalamnya. Bisa diketahui, dengan hadirnya kategori film ini akan mempermudah kalian selaku penonton mudah dalam menemukan apa yang memang kalian suka dan apa yang ingin kalian lihat. Dengan bisa menempatkan film pada genre atau kategori tertentu, maka bukan berarti kalian mengurangi kualitas dari film tersebut yang terkesan Biasa bahkan tidak memiliki Orisinalitas dan Kreativitas yang ada. 

Jika kalian masuk sebagai penggemar atau justru pembuat film, tentu saja sangat amat penting dalam menentukan tontonan kalian ini sebagai gambaran kalian dalam mempelajari genre-genre tersebut. Berikut ini ada beberapa jenis Genre Film yang paling populer beredar dan ditonton banyak orang seperti : 

Genre : Aksi / Action / Laga 

Genre ini sendiri masuk menjadi salah satu genre film yang paling awal hadir. Genre Action ini memiliki hubungan dekat sekali dengan sebuah perselisihan klasik dan disertai oleh narasi perjuangan yang akan arek-arek semua temukan di semua jenis seni maupun sastra. 

Contoh awal sendiri sudah berasal dari segala hal yang dimulai dengan Epos Perang Historis sampai dengan beberapa penggambaran dasar dari perampokan kereta, lalu film aksi juga sudah populer di kalangan penonton bioskop dari awal-awal hadirnya genre ini. Hal itu juga sudah menjadi salah satu contoh terbaik mengenai evolusi dari perjalanan pahlawan Sinematik dan juga Narasi pahlawan Klasik Versus Penjahat yang bisa kalian temukan di seluruh bioskop dan genre nya tersebut. 

  1. Sub Genre : (1) Perang & Aksi Militer, (2) Aksi Mata-Mata atau Agen Spy & Spionase, (3) Aksi Seni Bela Diri, (4) Genre dengan Aksi Hibrida. 
  2. Contoh dari Film Luar Negeri dengan Genre Berikut : James Bond, Infinity War, Inception, Mr. and Mrs. Smith, Mission Impossible, Bloodshot, Police Story, DON 2 dan masih banyak lagi rekomendasi lainnya. 
  3. Contoh dari Film Dalam Negeri dengan Genre Berikut : The Raid, Headshot, lalu ada Buffalo Boys. 

Genre Komedi / Lucu 

Ini menjadi salah satu genre film yang banyak disukai oleh semua kalangan, baik itu usianya masih muda maupun sudah tua pasti sangat senang akan kehadiran dari jenis film yang satu ini. Jenis dari genre ini sendiri sangat amat menyenangkan, lalu cukup canggih dan juga Inovatif dakam menggembirakan para penonton selama beberapa dekade terakhir. 

Beberapa nama terbesar dalam sejarah dari dunia pembuatan film termasuk perintis langsung dari Genre Komedi seperti Buster Keaton, Charlie Chaplin, Lucille Ball, dan Mr.Bean membuat karir yang sangat sukses karena sudah menemukan cara Baru dan juga unik dalam membuat penonton jadi tertawa. 

Genre Komedi memang sudah menjadi salah satu yang jauh lebih Fleksibel. Hal ini dikarenakan, akarnya sendiri sudah masuk ke dalam jalinan sebuah sinema dan banyaknya genre lain yang sudah terkandung di dalamnya. Seni sendiri dapat menghangatkan hati dan bisa membawa senyum ke wajah pemirsa dan tidak akan pernah hilang nantinya. Beberapa sub genre utama juga sudah meliputi :

  1. Komedi Slapstick : gaya humor yang langsung melibatkan aktivitas fisik jauh berlebihan dan melebihi batas komedi fisik normal.
  2. Komedi Screwball : menunjukan gaya komedi kegilaan, eksentrisitas, kekonyolan dan perilaku yang sudah tidak menentu. 
  3. Parodi Komedi : suatu hasil karya yang memang digunakan untuk bisa memelesetkan, memberikan komentar atas karya asli, judul atau mengenai pengarangnya dengan cara yang jauh lebih lucu lagi (Satire). 
  4. Dark Komedi : atau sama saja dengan Dark humor yang biasanya umum ditemukan dengan makna yang mengerikan atau kejam di balik lelucon yang sedang dijalankan. 

A. Contoh film dalam negeri genre ini : My Stupid Boss 1 & 2, Pretty Boys, OKB Orang Kaya Baru, Yo Wes Band Movie atau Series, Warkop DKI Reborn dll. 

B. Contoh film luar negeri genre ini : Jumanji The Next Level, John English, Game Night, Shazam, dll. 

Genre Film Horor / Seram / Hantu 

Apakah arek-arek semuanya termasuk penggemar dari Genre yang satu ini ? jika memang benar, kita samaan nih rek. Saya juga senang banget jika menonton berbagai macam film horor yang sekali rilis maupun yang the Series. Film horor sendiri akan jauh lebih menitik pusatkan pada sebuah penggambaran dari peristiwa yang menakutkan atau mengerikan hanya demi hiburan semata saja.

Contohnya adalah film Keramat asal Indonesia, yang pastinya dalam beberapa adegan tersebut akan membuat kalian berpikiran jika hantunya pindah kerumah kalian kan rek ?apalagi pas kamera banget ada Mr.Poci alias Ocong ? saya juga gitu rek kebayang terus wkwkwk. Terlebih lagi film Keramat ini kan kayak sebuah dokumenter film Behind The Scene sebelum film itu terjadi dan memang benar adanya genre ini bisa menangkap imajinasi audiens yang cukup banyak akan hal-hal yang creepy, okultisme yang sangat menyenangkan. 

Berikut ini ada beberapa Sub Genre Utama seperti :

  1. Zombie Horror : sudah bisa diketahui, film ini memakai hantu dari tubuh manusia yang sudah meninggal dan bangkit kembali karena sebuah infeksi yang misterius sesuai alur ceritanya.
  2. Folk Horror : secara singkat subgenre ini mengacu pada tradisi Pagan Eropa yang dimulai dengan Ritual-Ritual Aneh, Penyembahan dan hal-hal mistis yang sebenarnya masih masuk dalam kategori tabu dan dianggap langsung sebagai cerita legenda saja.
  3. Body Horror : menjadi genre yang menampilkan langsung bagaimana tubuh manusia ini bisa berubah menjadi jauh lebih menyeramkan dengan posisi terletak salah, atau bagian tubuh yang ada  menjadi Monster. 

Film Luar Negeri dengan genre ini : Insidious 1 sampai 4, The Nun : Valak, Annabelle, The Amityville, Hereditary, Mad Sommar, Siccin Series dll.

Lalu film dalam negeri ada : Pengabdi Setan, Danur, Maddah 2, Suzanna Benapas dalam Kubur, Perempuan Tanah Jahanam, Keramat dll. 

Genre Film Romantis / Romance

Biasanya ya rek, kalau genre ini akan berhubungan dengan adanya keintiman. Kadang juga memiliki sisi Plot Twist yang jauh lebih gelap namun, idenya sendiri masih bersandar [pada sebuah konflik alami yang berasal dari pengejaran Keintiman dan cinta. Hampir serupa dengan Genre aksi dan Komedi, bahwa genre romansa ini sendiri sudah menjadi kekuatan utama pada hampir semua Genre film lainnya. Adapun beberapa sub genrenya yang terbagi atas : (1) Sejarah Roman, (2) Drama Percintaan Romantis, (3) Komedi Romantis, (4) Roman Paranormal. 

l> Film Luar negeri direkomendasikan : Titanic, A Starts is Born, The Fault in Our Stars.

l> Film dalam negeri : Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck, AADC 1&2, Habibie Ainun, Heart, dll. 

Genre Film Thriller / Teka Teki Misterius 

Dalam alur cerita genre ini lebih memiliki tujuan mengenai Emosional yakni dengan memperoleh emosi yang kuat. Sebagian besar akan mendatangkan ketegangan serta kecemasan. Film Thriller sendiri sudah menjadi sebuah arus utama sehingga jauh lebih memungkinkan waktunya dalam mengubah nama menjadi Summer Blockbuster Event. Kebangkitan jenis ini sudah ada sejak kebangkitan dari Novel-Novel detektif mata-mata tahun 1960 sampai dengan 1970 an. 

Sub Genre : 

  1. Thriller Konspirasi – yang berisi akan kasus pembunuhan, lalu tentang gangguan kejiwaan, misteri penuh praduga dll. Akan masuk ke dalam Thriller penuh konspirasi.
  2. Crime Thriller – masuk ke dalam sebuah kehidupan seorang penjahat atau mengenai misteri dan bisa juga tentang segala macam kejahatan dan harus bisa kalian bongkar. 
  3. Thriller Hukum : berarti masuk untuk fisi kejahatan yang karakter utamanya adalah pengacara 
  4. Diisi dengan Spy Thriller dan juga Thriller Supernatural. 

Contoh film-film dari genre ini sendiri adalah : Parasite, Black Swan, Marlina si Pembunuh dalam 4 Babak, Membabi Buta dll.

Film Terbaik Didunia

Big Brother – Guruku Mantan Anggota Tentara Perang

Posted by Marjorie Johnson on

Halo arek-arek semuanya, kabar baik bukan ?  balik lagi nih sama saya yang akan membahas seputar dunia film-film keren dari seluruh negara, dijamin sangat amat direkomendasi untuk kalian semua. Dimulai dari Genre Action, Fiksi, Supranatural, Misteri, Horor, Komedi, Romantis, Science, dan seluruh genre film yang ada selagi bisa kami bahas akan selalu kami bahas untuk kalian semua. Nah kebetulan sekali nih, pada kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai sebuah film dengan genre Action yang diperankan oleh Donnie Yen selaku pemeran utama dari film IP MAN 1 hingga 4. Untuk kali ini, peran yang dimainkan oleh dirinya adalah sebagai Henry Chen Xia selaku Guru dalam filmnya tersebut. 

CoverCity - DVD Covers & Labels - Big Brother

Filmnya sendiri tak hanya Laga Action saja, namun diisi dengan Drama Action Pendidikan yang akan memberikan angin segar di dalam dunia perfilman. Jarang-jarang bukan, adanya film Action yang dibalut dengan drama terus dikasih sedikit tema pendidikan di dalamnya ? …

Film ini sendiri direkomendasikan untuk kalian para guru maupun para murid-murid bandel untuk bisa memotivasi diri kalian masing-masing selaku guru dan murid. Saya suka film ini dikarenakan, alur dari permainannya tidak bertele-tele dan sangat mudah untuk bisa dipahami begitu saja bagi setiap kalangan yang ada. Buktinya saja seperti adik saya yang masih SMP, sangat mudah memahami isi dari film itu sendiri. Film ini dimulai dari pengenalan tokohnya yang natural dan tidak memaksakan para penonton dalam menebak-nebak siapa sebenarnya peran dari tokoh utama ini. Jadi, tidak akan mengandung unsur bosan di dalam film tersebut. 

Prolog Utama Film Big Brother < 2018 >

Judul FilmBig Brother
Sutradara FilmKai Wai Kam
Produser FilmJing Wong
Cerita FilmTai Lee Chan
Aktor FilmAktor Donnie Yen, Aktris Joe Chan, Kang Yu, Brahim Achbhakhe, Tom Casserto, Afred Cheung, Ye Fan, Semiquaver Iafeta, Tin Lung Koo..
Rilis 31 Agustus Tahun 2018, dengan durasi 101 Menit
Negara AsalHong Kong
Disukai 93% orang menyukai film ini
Genre Action, laga / Drama
sekedar Info utama dari hadirnya Film Big Brother

Sinopsis Perjalanan Film Big Brother 

Film Big Brother ini menjadi sebuah film drama dengan dibalut oleh aksi yang mengusung tema mengenai dunia pendidikan. Dibintangi langsung oleh aktor laga ternama yakni Donnie Yen dan diproduksi langsung oleh Bonna Film. disini Filmnya langsung saja menceritakan seorang guru yang memiliki nama Henry Chen Xia atau yang diperankan langsung oleh Donnie Yen. disini sang guru tersebut nyatanya adalah seorang mantan tentara Amerika yang sudah pulang ke negara asalnya yakni di Hong Kong. Henry sendiri memilih menjadi guru dan mengajar di sekolahnya dahulu yakni sekolah Tak Chi.

FILM - Big Brother (2018) - Tribunnewswiki.com Mobile

Tak hanya menjadi seorang guru, dirinya sendiri serba bisa untuk mengubah murid-murid bandelnya tersebut menjadi murid yang baik dan bisa menjaga muridnya dari segala masalah yang ada. Mengapa saya katakan bisa mengatasi murid yang bandel ? pasalnya, Henry sendiri sengaja ditempatkan pada kelas yang semua siswanya ini sangat amat bandel dan susah sekali untuk diatur. Sampai tibanya Chen di kelas, dirinya sendiri hampir dikerjain dengan murid-murid di dalam kelas tersebut seperti menaruh Ember yang berisikan air / Tepung ( saya agak sedikit lupa masalah isi, yang penting alur ceritanya aja ya rek, nyambung wkwk ). 

Sampai pada akhirnya terdapat 1 Geng yang diisi oleh 5 orang anggota diantaranya satu wanita Tomboy. Nah permasalahan ini sendiri muncul dari anggota geng tersebut. Dimana, sang guru yakni Henry melakukan cara dengan mencari tahu data diri murid-murid bandelnya itu dari latar belakang keluarga rupanya. Dan Henry Chen langsung mendatangi semua orang tua yang bersangkutan dengan anak-anak tersebut. Satu persatu sudah diyakini dan didatangi, sampai tiba masalah selesai dan nggak tahunya, terdapat masalah yakni dimulai dari salah seorang murid Henry bunuh diri karena kemampuan otaknya yang bodoh sampai dengan salah seorang murid yang sudah dikeluarkan akibat ketahuan berkelahi ini berurusan dengan pihak kepolisian. Disini karena Henry merasa menjadi guru, maka dirinya merasa memiliki tanggung jawab atas itu semua dan menjadikan Chen mendapat teguran keras dari kepala sekolah yang ada di sekolah Tak Chi. 

Film Big Brother - Melihat Sisi lain Donnie Yen Sebagai Guru Asyik -  Netizen Times
Saat sedang memberikan motivasi kepada salah satu muridnya yang masuk ke dalam gengs yang sudah tobat

Sampai tiba waktunya, semua murid yang ada di kelas Henri ini mendadak menjadi rajin. Hal ini disebabkan, sekolahnya tersebut akan diambil alih jika mereka semua tidak memperbaiki reputasi sekolah tersebut dan terpaksa harus kehilangan guru Henry karena, sudah terancam akan dikeluarkan akibat cara belajarnya yang unik dan terlibat beberapa perkelahian sebelumnya karena sudah menolong muridnya tersebut. Singkat cerita, pada suatu hari muridnya ini sudah berhasil dan ingin mengikuti ujian agar nantinya bisa mengembalikan citra sekolah menjadi baik dan mengembalikan guru Henry Chen terus mengajar ke sekolah tersebut. Namun sebelum ujian, semua murid Henry Chen ini di sekap oleh kawanan penjahat yang rupanya dulu adalah teman dari henry semasa sekolah dan pernah mendapatkan luka atas perkelahiannya dengan Chen ini. Nah, kira-kira apakah disini guru Henry Chen Xia bisa berhasil untuk menolong anak murid tersebut ? …. Jika kalian sulit menemukan link untuk bisa menonton film tersebut, maka saya sarankan menonton sinopsisnya langsung melalui akun youtube dari Rikoanggah yang mana, saya mendapatkan referensi film bagus-bagus disana. 

Alasan Utama Mengapa Saya Menonton Film Big Brother ? 

Kenapa saya bisa merekomendasikan film dengan judul Big Brother ini ke kalian ? pasalnya film ini sudah dimainkan langsung oleh Donnie Yen yang pastinya akan sesuai ekspektasi kalian dalam genre Action laga ini. Selain itu, ada beberapa alasan kuat lainnya seperti : 

1.1 Film ini mengangkat tema Pendidikan. Yang mana isinya sendiri tentang sekolahan, pendidikan, dan murid nakal. Jika di real life kan juga sesuai sama ekspektasi. 

1.2 Memiliki banyak sekali pesan Moral yang bisa disampaikan oleh filmnya tersebut. Seperti banyak murid bandel di sekolah akibat Broken Home atau dari Lingkungan Sekolah yang salah. 

1.3 Mengajarkan sebuah Komunikasi ini sangat penting. Kebetulan dalam film ini juga mengedukasi peran orang tua bisa berkomunikasi dengan sang anak. Di dalamnya ada yang merasa orang Tuanya Pilih Kasih, Tidak pernah peduli, sampai ada yang tidak melihat anaknya tersebut. Pasalnya jika miss komunikasi, anak akan cepat sekali dalam menaru prasangka yang salah.

1.4  Film Big Brother ini mengajarkan langsung pada sebuah kedekatan di antara sang guru yang memiliki Chemistry jauh lebih kuat dan sampai bisa meneteskan air mata lho rek. 

1.5 Sebagai Guru, kalian disini di sindir secara halus lho dalam pola mengajar siswa tersebut sampai mengerti. Pasalnya, diawal adegan juga ada Henry Chen atau Guru Chen ini memberikan cara belajar dengan siapapun yang bisa menjawab pertanyaan tersebut dengan cepat, maka bisa pulang dan sedikit diberikan pemahaman atas pelajaran yang ada. 

Jadi, itu saja yang bisa saya sampaikan pada artikel mengenai jalan cerita dari film Big Brother. Mungkin review yang saya berikan ini tidak sepenuhnya menjabarkan kisah dari Guru Henry Chen Xia, namun setidaknya dengan ada tulisan ini kalian bisa mencari tahu dan menggali lebih dalam tentang film dari Big Brother tersebut. Kurang lebihnya saya mohon maaf ya rek, kita lanjut saja di artikel berikutnya !